full screen background image

Рязанские охотники могут остаться без угодий и охоты

32

Рязанское областное общество охотников и рыболовов (РОООиР) собирает подписи для обращения к президенту России Владимиру Путину. Причиной к обращению стал отъем охотничьих угодий у организации. Представители общества рассказали, что это делается путем инспекций, которые они считают абсурдными.

Рязанские охотники могут остаться без угодий и охоты

 

Например, РОООиР дали штраф в 5 тыс, рублей за «объекты негативного воздействия на окружающую среду».

К таким объектам проверяющий отнес газовые котлы и печь с дровами.

Уже 200 тысяч рублей общество получило за несколько срубленных молодых осинок, которые использовались для подкормки зайцев.

Отмечается, что подобных штрафов и судебных дел у РОООиР за последнее время собралось около сотни.

 

 

«Мы просим сохранить доступную охоту не только для себя, но и для своих детей, будущих защитников Отечества. Нам важно, чтобы произнося слово – Родина, наши дети видели не заборы с колючей проволокой или сеткой рабица, запретные аншлаги, перекопанные дороги к лесу и водоёму, а могли своими руками прикоснуться к золоту родных полей, пробежаться по росе и цветущим лугам, встретить у костра утренние и вечерние зори.

Спасите для нас и наших детей русскую охоту и вековые традиции, а вместе с ней и душу нашего многонационального народа! Владимир Владимирович, 8000 охотников, ждут от Вас решения и поддержки!».

Рязанские охотники могут остаться без угодий и охоты

фото: Дмитрия Васильева

Напомним, что Миниприроды Рязанской области вынесло предписание РОООиР, с предложением отказаться от охотничьих угодий.

Также министерство просит расторгнуть договор аренды, если организация охотников и рыболовов откажется, то расторжение договора произойдёт в судебном порядке.

«В то время, пока наши войны и добровольцы сражаются на полях СВО, в том числе и охотники,
МПР Рязанской области, предлагает оставить 8000 тысяч членов общества без 25 охотхозяйств, без охоты и 98 работников хозяйств без работы.

Вот такая консолидация общества от МПР Рязанской области и выполнение посланий Президента и Правительства РФ.

Наверное в их понимание это привет к взаимопониманию между властью и гражданами региона, не дискредитирует указы руководства страны в тот момент, когда необходимо максимально находить решения в социальной сфере»,- говорится в сообщении.

Если угодья закроют, то 8 000 охотников останутся без хобби, а 98 сотрудников без работы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *